Pacific Company

Twinkle

ホーム > 所属アーティスト > 荒木里佳

所属アーティスト プロフィール

荒木里佳

血液型:O型
出身地:大阪府
身 長:160cm
シューズ:24cm
特 技:カラーガード、イタリアンフラッグ
趣 味:バイオリン演奏
資 格:耳ツボジュエラー
音 域・パート:作品によってアルト、ソプラノ両方
マーチング:大阪市消防音楽隊付カラーガード隊 第1期、第2期 ソリスト

荒木里佳

代表作・略歴など

17歳よりミュージカルやダンスの公演に多数出演
大阪音楽大学で声楽を勉強後、イギリスに留学 


主な出演作品(日本国内)

1998年「FAME」 横山由和演出 メイベル・ワシントン役 スイセイミュージカル
2003〜2006年「レ・ミゼラブル」マダム役
2004年「キャンディード」宮本亜門演出 マンプインディアン役
2004年「ミス・サイゴン」ヴェロニカ役
2007、2008年「山彦ものがたり」山口e也作曲 横山由和演出 キツネ、乙姫役
2007年「アンチゴーヌ」(ストレートプレイ) ロシア・マールイ劇場演出 イスメーヌ役
2008年「ファントム」鈴木勝秀演出 大沢たかお主演 オペラディーバ役 梅田芸術劇場
2008年「オペラ・ド・マランドロ」荻田浩一演出 別所哲也主演 ドリス役 アトリエダンカン
2009年「パイレート・クイーン」山田和也演出 イヴリーン役 東宝
2010年Arena di Verona オペラ「AIDA」 プラシド・ドミンゴ指揮 エチオピア人
2010年「ガイズ&ドールズ」菅野こうめい演出 内博貴主演 カートライト将軍役 東宝
2010、2011年 オペレッタ「MIKADO」カティーシャ役 オフィスストンプ
2011年「ステッピング・アウト」竹邑類演出 保坂知寿主演 ローズ役 ピュアーマリー
2011年「風と共に去りぬ」(ストレートプレイ)山田和也演出 米倉涼子主演 エルシング役 東宝
2013、2015年「ミー&マイガール」本間憲一、ロジャー・カステヤーノ演出 剣幸主演 ミセス・ブラウン役 富山オーバードホール
2014年「夢! 鴨川歌合戦」諏訪雅演出 座長役 ヨーロッパ企画
2014年「日陰でも110度」(110 in the shade)ハーヴィー・シュミット作曲 勝田安彦演出 ジャンセン夫人役
2015年「TRAILS」ジェフ・トムソン作曲 大杉良演出 藤岡正明主演 ママ・ハーレー役
2015年「ニッキー」竹本敏彰演出 バーバラ役 ミュージカル座
2015年「口笛は誰でも吹ける」(Anyone can whistle)スティーブン・ソンドハイム作曲 勝田安彦演出  シュローダー夫人
2017年「アレグロ」リチャード・ロジャース作曲 勝田安彦演出 ボーラ役

2013年第29回シャンソンコンクール 東京代表

TV

2004年 TBS「レコード大賞」、NHK「紅白歌合戦」マツケンサンバ2
2013年 テレビ朝日「ドクターX 外科医・大門未知子」セレブマダム役
2014年 NHK「タクシードライバー祇園太郎」浮舟役(声優として)

CM(歌唱)>

パナソニック海外版、朝日新聞、TOYOTA
ほか多数

CD

2001年 大人のピアノレッスン(ナレーション、歌)
2002年 五味美保「Oriental Cafe」(コーラス)
2004年 「レ・ミゼラブル」2003年キャスト版
2006年 「BARRICADES」ソリスト
2009年 アニメ「屍姫」
ほか多数

映画

2009年 「沈まぬ太陽」エンディング曲歌唱

ラジオ

1998年 Inter FM「音楽番組DENCHI」パーソナリティ
ほか多数出演

訳詞検討会歌唱

「ビューティフルゲーム」、「スウィートチャリティ」、「嵐が丘」

ロンドン

1991年 メイヤー・リスマンオペラスクール合格
      「ラ・ボエーム」ムゼッタ役・「ドン・パスクワーレ」ノリーナ役
1992年 バレリー・マスターソン(ロイヤルオペラ、イングリッシュ ナショナルオペラのプリマ)のオーディションに合格 師事
1995年 ウエストエンド「Miss Saigon」合格 ジジ役カバー
      ウエストエンド「CATS」ジェミマ役 合格(日本ではシラバブ)
      ウエストエンド「Martin Guerre」(シェーンベルグ&ブーブリル) オリジナルキャスト合格
1995年より「フランク・チキンズ」のメンバーとして多数の公演に出演
1996年 ミュージカル「Ego Tripper」 オリジナルキャスト
      ブリティッシュ・ユース・オペラ合格
1996年 パークメディアプロダクションにリポーターとして合格

アメリカ西海岸

2008年 Escondido 「王様と私」チャン夫人役合格
      Glendale Centre Theatre「ファントム」合格

ページトップに戻る